Современные циклические ускорители заряженных частиц – это сложные комплексы, вобравшие в себя все передовые достижения науки и техники. Такие установки играют важную роль в современных исследованиях самой разной направленности: фундаментальные исследования в области элементарных частиц и механизмов ядерных реакций, диагностика и лечение заболеваний, материаловедение, стерилизация, сельское хозяйство и пр.

Разработка, реализация и дальнейшая эксплуатация ускорителей предъявляют высокие требования к квалификации задействованного научного и инженерного-технического персонала, что подразумевает глубокое понимание теоретических основ и практических аспектов функционирования составляющих их систем. Программа Школы нацелена на углубленное изучение основных принципов работы циклических ускорителей, а также принципов проектирования и эксплуатации основных систем циклотронов. Особое внимание уделяется установкам Лаборатории ядерных реакций им. Флёрова, на которых проводятся передовые фундаментальные и прикладные исследования.

 

Регистрация участников продлится с 27 мая по 1 июля 2024 г. 

К участию приглашаются сотрудники научных организаций, студенты и аспиранты профильных ВУЗов. Возраст участников: до 35 лет включительно.

Рабочий язык Школы - русский.

Организационный взнос:

40000 руб. – для участников из ОИЯИ,
48000 руб. – для сторонних участников (в том числе НДС 20%).

Организационный взнос включает в себя проживание, трехразовое питание, комплект участника, кофе-брейки, развлекательные мероприятия, трансфер от г. Дубна до места проведения Школы и обратно.
Для ограниченного числа участников предусмотрена материальная поддержка (оплата организационного взноса) – для участия в конкурсе необходимо приложить  мотивационное письмо и письмо-рекомендацию от научного руководителя.

Ссылка для оплаты орг. взноса появится после окончания регистрации.

 

Starts
Ends
Europe/Moscow
Московская обл., Талдомский р-н, Рабочий Поселок Вербилки
Go to map
Application
Application for this event is currently open.